良仓

陕西记者采访被锁太平间检察院批捕8名犯罪嫌疑人

来源: 人民网 编辑:张丽 发布: 2018-01-13 09:19
1月12日,陕西省周至县检察院经审查决定,依法以涉嫌非法拘禁罪对周至县人民医院原院长李某某等8名犯罪嫌疑人批准逮捕。

人民网北京1月13日电 据最高检网站消息,1月12日,陕西省周至县检察院经审查决定,依法以涉嫌非法拘禁罪对周至县人民医院原院长李某某等8名犯罪嫌疑人批准逮捕。

2017年12月4日,陕西电视台记者王某甲到周至县人民医院采访“天价停尸费”时,与时任该医院院长的李某某发生争执。李某某指使庞某某、王某乙等人对王某甲进行殴打、侮辱,并限制王某甲自由近两小时。

案件发生后,周至县检察院侦查监督部提前介入案件侦查,与公安机关就有关问题及时进行探讨交流,在证据收集,案件定性等方面提出指导性意见和建议,保障了侦查工作的顺利进行。2018年1月5日,周至县检察院收到该县公安局提请批准逮捕李某某等10人非法拘禁案、孙某等2人帮助毁灭证据案。办案检察官依法审查了案件,讯问了犯罪嫌疑人。

1月12日,周至县检察院根据案件事实和证据依法作出决定,以涉嫌非法拘禁罪,对犯罪嫌疑人李某某、庞某某、王某乙、姬某某、宋某某、张某某、李某、王某丙依法批准逮捕;认定犯罪嫌疑人辛某某、金某涉嫌非法拘禁罪,但无逮捕必要,依法不批准逮捕。同时,周至县检察院认为犯罪嫌疑人孙某涉嫌帮助毁灭证据罪,但无逮捕必要,依法不批准逮捕;对犯罪嫌疑人刘某某以事实不清、证据不足依法不予批准逮捕。

事件回顾:

陕西电视台《都市热线》官方微信消息,2015年11月19日,周至产妇喻娜娜在周至县人民医院生下一名男婴后,出现紧急状况,并最终不幸离世。家属认为产妇死亡事件中,周至县人民医院存在过错,并将其诉诸法院。2017年7月,西安市中级人民法院二审判决周至县人民医院赔偿死者家属50余万元人民币。随后通过法院强制执行,家属拿到了这笔赔款,然而,当家属去医院打算取走产妇遗体安葬时,却被周至县人民医院告知要缴纳每日150元、总计10多万元的“停尸费”。

《都市热线》栏目称,4日下午,该栏目记者就此事对周至县人民医院采访时,在医院办公室内被十几人团团围住,并试图抢夺采访设备,“抢夺过程中十余人一起对记者进行拳打脚踢”。此后,上述人员又两次对记者进行殴打,并将记者拘禁在医院太平间里长达数十分钟。最后,对方返还了抢夺记者的随身物品。检查后发现,除手机及采访设备被人为破坏并删除素材,随身300元钱亦不翼而飞。此外,“采访车还遭到对方尾随,直至到达西宝高速武功收费站,对方才离开”。

猜你还想看:

和谐号试跑渝贵铁路线 记者抢先体验:两小时从林城到山城

  12月27日,渝贵铁路进行了第一次动车试运行,上午9点,多彩贵州网记者跟随铁路工作人员一同乘坐上了由贵阳至重庆的试验列车。

2017-12-28

女子借7000元利滚利成22万 记者探访遭借贷方围堵

今年7月,刘女士因为孩子生病了,急需用钱,找到了位于芙蓉区湘域国际中心的玖星借贷公司,借款7000元,后来因偿还不起,在玖星的推荐下,刘女士又先后联系20多家借贷公司,拆东墙补西墙来还款,短短7个月,就欠下了高达22万元的巨额债务。

2017-12-15

陕西一记者医院采访遭殴打 医院院长等12人被刑拘

2017年12月4日下午,陕西广播电视台都市热线栏目记者在周至县人民医院采访过程中受到阻拦和殴打案件发生后,市县两级公安机关高度重视,组织专门力量对“周至县人民医院12.随着公安机关调查取证工作不断深入,现将案件侦办的最新进展通报如下。

2017-12-08

记者查医院天价停尸费 遭人扒衣殴打关太平间侮辱

即便参照今年四月重新修订的2017版,二级医院太平间停尸费也只是24元每天, 二级甲等的周至县人民医院的天价停尸费收费依据在哪里?

2017-12-05

记者亲历手机扣费乱象,连续遭遇三大“坑”:被“低消”、系统乱、投诉难

旧号码莫名其妙被“低消”近一年,新号码尚未使用就被迫数次交费。历时一个月,沟通十余次,不但投诉无果,交费记录离奇“失踪”……

2017-11-27