良仓

代售点老板花数千元研发抢票机器人:可全天候刷票

来源: 广州日报 编辑:张丽 发布: 2018-01-13 09:14
日前,惠州市一火车票代售点为24小时不停抢票,老板竟花费数千元自己研发了一台机器人,通过机器人不停敲击键盘抢票,然后高价倒卖车票。

在查获现场,代售点电脑旁的一台机器人通过敲击电脑键盘抢票。

广州日报惠州讯 (全媒体记者秦仲阳 通讯员张中铃摄影报道)2018年春运售票已经进入第10天。日前,惠州市一火车票代售点为24小时不停抢票,老板竟花费数千元自己研发了一台机器人,通过机器人不停敲击键盘抢票,然后高价倒卖车票。前日惠州铁路警方迅速出击,当场查获火车票120多张。

前日下午,惠州铁路公安处接到群众举报,称在惠州陈江一火车票代售点有高价倒卖车票的行为。惠州铁路警方迅速出击,在仲恺区陈江一火车票代售点查获嫌疑人庄某(男,35岁,惠州市人),当场查获火车票120多张。引人注目的是,代售点电脑旁的一台机器人正不停地敲击电脑键盘抢票。

据庄某交代,他自己用了半年时间研发制作,花费数千元研制了这台机器人,每秒敲击一次电脑键盘,24小时代替人工刷新页面。自今年元旦以来,成功从网上抢票120多张,大都是春运期间的紧俏车票。同时,庄某利用互联网上下载抢票软件抢票,向客户每人收取20~100元不等的手续费。

目前,该代售点已被停机整顿,该案仍在进一步调查中。

猜你还想看:

11部门部署春运工作:扩充网售票能力 遏制恶意抢票

今年春运将于2月1日开始。8日,国家发改委等11个部门在北京召开全国春运电视电话会议进行工作部署,带来诸多好消息:遏制部分网站的恶意抢票行为,“复兴号”继续扩围、高速公路小客车免费通行、试点返空临客票价优惠、严惩失信行为保障旅途安全等。

2018-01-09

2018年春运火车票今天开售 抢票攻略值得一看

抢票模式开启!2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊月十六)的火车票。

2018-01-03

十一假期首日火车票明起开售 抢票姿势摆好了吗?

除了抢票外,旅客还需注意的是,中国铁路总公司此前已披露,9月21日将实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。

2017-09-01

网上加价抢票套路有多深:交钱成VIP也没抢到票

根据相关部门预测,今年春运铁路交通发送旅客人次较往年又有提高。一方面是出行人数增多,一方面是火车票预售期缩短、出行时间集中,“一票难求”的现象继续出现。与往年不同的是,围绕着一张难买的车票,不少互联网平台推出了加价抢票服务,但很快引发了“本质是‘黄牛’”的质疑。加价抢票服务到底有多“神”?

2017-01-05

网络平台推有偿抢票 媒体质疑与黄牛有何区别?

有偿抢票服务涉嫌非法牟利,并让众多通过正常途径购票者感到焦虑和不公,有关部门必须对这种经营活动的性质予以准确界定。一旦确认其属于倒票行为,则应立即予以严厉打击,以维护春运期间火车票销售的正常秩序,并保护广大消费者的合法权益。

2017-01-03

网友评论

大家都在看

  • jxntv 剧情需要?广告植入! 这些电视...
  • jxntv 2018浙江横店喜剧节·宜春:活动...
  • jxntv 4月20日横店剧组资讯
  • jxntv 2018浙江横店喜剧节:大粉丝盼演...
  • jxntv 2018浙江横店喜剧节:主播体验“...
  • jxntv 4月19日横店剧组资讯