良仓

【暖新闻·江西2018】扶贫干部下乡途中出车祸 热心村民砸窗救人

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-12 21:13
为了不使车里人员遭遇二次伤害,村民在打碎玻璃时也格外注意。“小心,别撞到人,小心手。”陆续赶来的村民不停地叮嘱,担心碎玻璃会伤到两名干部。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)1月9日下午5点左右,江西万载县安监局两名干部驾车下乡扶贫,行驶至万(载)上(栗)公路双桥镇双泰花炮厂旁时,车辆因车胎爆裂翻入水塘中,两人均受伤。事发后,周边热心村民立即砸窗救人,两人成功获救。

9日下午5点左右,万载县安监局干部肖勇和王少尤在下乡扶贫工作途中,汽车左前轮突然爆裂,车辆失控翻滚几圈后,侧翻到路边一个深6米左右的水塘里。幸好百米开外的地方有村民在办喜酒,及时发现了车祸。

“我们听到嘭的一声,看到有车子钻到塘里了,我们马上叫人过来救人。”参与救人的村民邱开圣说,赶到现场后看见车里有两个人,但是车门卡住了打不开,车内开始进水。

“我们就拿棍子敲,但是玻璃很硬,我们后来就拿了斧子打碎前挡风玻璃,把两个人扶了出来。”为了不使车里人员遭遇二次伤害,村民在打碎玻璃时也格外注意。“小心,别撞到人,小心手。”陆续赶来的村民不停地叮嘱,担心碎玻璃会伤到两名干部。

经过大家的努力,肖勇和王少尤被顺利救出。经医生诊治,王少尤受轻微外伤,肖勇第二腰椎压缩性骨折,正在做相关检查,近日将进行手术治疗。

村民鼎力救人的行为传到网上后,网友们纷纷留言。“万分感激双桥的热心村民,好人一生平安。”网友“梅吉”说。“为出手相救的村民点赞,真是不幸中的万幸,这么冷的天气,如果没有热心的村民相救,两名扶贫干部闷在车里会很危险。”网友“人间有爱”说。

也有不少网友对两位扶贫干部表示感谢,并送上祝福。“肖勇、王少尤辛苦啦!万载人民为你点赞。祝你俩早日康复。”网友“执笔绘流年”说。“扶贫干部辛苦了,热心村民真伟大。”网友“自考生”表示。

猜你还想看: