良仓

南昌涉税信息平台显成效 2017年查补税款及滞纳金9.22亿元

来源: 南昌新闻网 记者:刘亨鑫 编辑:陈丽琴 发布: 2018-01-12 09:12
去年以来,我市共有34个部门定期向涉税平台提供全市(含分县区)70多个类别的涉税信息数据,平台采集了全市财政、税务、审计、房管、人保、国土、交通、南昌水业等部门(单位)的各类涉税信息数据,为税务部门的纳税评估和风险控制提供了丰富的数据资源。

1月11日,记者从南昌市财政局了解到,通过涉税信息平台,2017年我市税务部门查补各类税款及滞纳金9.22亿元,其中国税补入6.5亿元,地税补入2.72亿元,涉税信息平台运用取得显著成效。

去年以来,我市共有34个部门定期向涉税平台提供全市(含分县区)70多个类别的涉税信息数据,平台采集了全市财政、税务、审计、房管、人保、国土、交通、南昌水业等部门(单位)的各类涉税信息数据,为税务部门的纳税评估和风险控制提供了丰富的数据资源。南昌市地税局有关负责人告诉记者,税务部门充分利用涉税信息平台信息进行科学归整,通过比对预警、趋势分析、数学建模等方式,为我市防范税收流失,增加税收收入做出了积极的贡献。

据介绍,涉税信息共享平台依托现代信息技术手段,采集分散在各部门、各单位的第三方涉税信息,通过软件系统将第三方涉税信息与税务机关掌握的纳税信息进行模型化比对,发现纳税风险点,从而完善征管体制,提高征管质效。(记者 刘亨鑫)

猜你还想看:

穆里尼奥出庭回应逃税指控:已经偿还所欠的税款

穆里尼奥出庭回应逃税指控:已经偿还所欠的税款

2017-11-04

西班牙:穆里尼奥出庭回应逃税指控 称已经偿还所欠的税款

西班牙:穆里尼奥出庭回应逃税指控 称已经偿还所欠的税款

2017-11-04

谷歌向意大利支付3亿欧元拖欠税款 结束税务之争

美国互联网巨头谷歌公司近日发布声明称,已和意大利政府就税收争议达成和解。

2017-05-11

苹果又遭逃税指控 被澳大利亚要求补缴数亿美元税款

据科技博客AppleInsider北京时间4月7日报道,苹果公司是被澳大利亚税务局要求补缴数亿美元税款的七家跨国公司之一。澳大利亚税务局指控这些公司使用了债务倾销(Debt dumping)等策略,并将利润转移到离岸市场以避税。

2017-04-07

美国要收单身税! 日本收帅哥税 盘点税款征收界的“奇葩大会”

结婚或离婚也要缴交50只老鼠才能办理有关手续。俄国彼得大帝时期:胡须税 俄国彼得大帝时期,当时俄国男子普遍蓄留长胡须,并以此为美。

2017-02-10

网友评论

大家都在看

  • jxntv 剧情需要?广告植入! 这些电视...
  • jxntv 2018浙江横店喜剧节·宜春:活动...
  • jxntv 4月20日横店剧组资讯
  • jxntv 2018浙江横店喜剧节:大粉丝盼演...
  • jxntv 2018浙江横店喜剧节:主播体验“...
  • jxntv 4月19日横店剧组资讯