良仓

吴伟柱当选南昌市首任监察委员会主任

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-10 12:05
市委常委、市纪委书记吴伟柱当选南昌市首任监察委员会主任

1月10日上午,南昌市十五届人大三次会议举行选举

1月10日上午,南昌市十五届人大三次会议举行选举。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)1月10日上午,南昌市十五届人大三次会议举行选举,市委常委、市纪委书记吴伟柱当选南昌市首任监察委员会主任。

此前的1月6日上午,安义县、东湖区和青云谱区监察委员会正式挂牌成立,这是南昌市首批挂牌成立的县区监察委员会。据了解,南昌市监察委员会将于1月11日正式挂牌成立。

个人简历

吴伟柱书记

吴伟柱

吴伟柱,男,汉族,1962年10月生,江西星子人,1981年9月参加工作,1984年4月加入中国共产党,中央党校研究生学历,现任江西省南昌市委常委、市纪委书记。

1979年9月江西省九江师范普师专业学习

1981年9月江西省星子县第二小学教师

1984年8月江西省星子县第二小学副校长

1985年9月江西农业大学马列基础理论专业团干专修科学习

1987年7月江西省星子县团县委干部

1988年8月江西省星子县团县委副书记

1990年10月江西省九江市纪委副科级纪检员

1993年9月江西省九江市纪委正科级纪检员

1993年12月江西省九江市纪委办公室副主任

(1992年8月——1994年12月中央党校函授学院政治专业学习;1995年2月——1996年2月江西省永修县艾城青山村包村挂点工作组长)

1996年7月江西省九江市纪委办公室主任

2000年1月江西省修水县委常委、县纪委书记

2002年4月江西省九江市纪委副书记(其间:2002年10月——2003年1月江西省委党校第21期中青班学习)

2010年1月江西省抚州市委常委、市纪委书记

(2008年8月——2011年7月中央党校经济管理专业学习)

2016年9月江西省南昌市委常委、市纪委书记

猜你还想看:

一年半内公款旅游10批次 江西城规总院党委书记纪委书记双双被问责

  江西省城市规划设计研究总院(以下简称“省城规总院”)在一年半内,7个业务所先后组织公款旅游10批次,日前,该单位党委书记、纪委书记双双被问责。

2018-01-08

【治国理政新实践·江西篇】江西省余江县纪委:重拳出击整治“微腐败” 提升基层群众获得感

2015年至今,余江县委共开展九轮常规巡察和三轮专项巡察,巡察单位33个、发现问题360个。余江县委常委、县纪委书记唐中表示:“只要是侵害了群众的利益,不管这个事有多小,这个案值有多少,当事人的级别有多低,我们都还是把它当作重点工作来抓。”

2017-09-27

江西这两人被中纪委实名通报 看看他们摊上了啥事

  14日,中央纪委通报了全国各级纪检监察机关查处的62起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中,我省九江市湖口县城山镇牌楼村党支部书记张晓军和萍乡市湘东区工信委机关干部罗谦被通报。

2017-09-14

江西2干部被中纪委点名通报 看看他们摊上了啥事

  8月16日,中央纪委通报了全国各级纪检监察机关查处的70起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中江西南昌市新建区流湖镇谷溪村党支部书记屈阳春贪占公款和萍乡市上栗县水务局局长朱永安违规帮助亲属办理低保被通报。

2017-08-16

套取截留26万公款存入账外“小金库” 武宁一干部被中纪委通报

  12日,中央纪委监察部通报了江西1起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

2017-07-12

江西省国资委公布一批领导干部任免 周舒任江钨纪委书记

  经中共江西省国资委委员会研究决定,近日,江西省国资委公布一批省属国企领导干部(高管)调整信息。

2017-05-13

中纪委通报江西3起问题 高安人防办主任公款送礼受处分

  10日,中央纪委通报了61起违反中央八项规定精神问题,其中江西3起问题被通报。其中,高安市人民防空办公室主任涂德安违规公款送礼被处分。

2017-05-10