良仓

江西省文化厅原厅长郜海镭获刑3年 贪污受贿所得103.5万被没收

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-01-08 21:21
郜海镭在不出资的情况下,以杭州大卫艺术品有限公司名义,与王珊珉、章仁缘(均另案处理)、周赣湘四人共同持有南昌华夏艺术谷公司10%的股权。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)1月8日下午,南昌市中院院长居国屏在南昌市十五届人大三次会议上作工作报告时,披露了江西省文化厅原厅长郜海镭贪污、受贿案件的审理结果。

2009年1月至2012年7月,郜海镭在担任江西省文联党组书记、常务副主席期间,利用职务之便,伙同其他国家工作人员,在南昌华夏艺术谷文化产业发展有限公司(以下简称南昌华夏艺术谷公司)股权变更期间,套取该公司资金108万元。

南昌华夏艺术谷公司注册时,江西省文联下属全额拨款事业单位江西油画艺术研究院占股20%。

郜海镭在不出资的情况下,以杭州大卫艺术品有限公司名义,与王珊珉、章仁缘(均另案处理)、周赣湘四人共同持有南昌华夏艺术谷公司10%的股权。

经鉴定,郜海镭、王珊珉、章仁缘三人共同受贿的份额为7.5%,价值为109.3875万元。

郜海镭还以“股东生活费”名义,多次收受南昌华夏艺术谷公司贿赂款共计51万元。

南昌中院一审以贪污罪,判处郜海镭有期徒刑一年十个月,并处罚金15万元;犯受贿罪,判处其有期徒刑二年二个月,并处罚金15万元;决定执行有期徒刑三年,并处罚金30万元;贪污、受贿犯罪所得103.5万元,予以没收,上缴国库。

猜你还想看:

宜春市环保局原副局长龙金军受贿78万元

龙金军在担任宜春市环境监测站副站长、站长、宜春市环境保护局副局长期间,多次利用职务便利为他人谋取不正当利益。

2017-12-15

涉嫌贪污受贿 九江市经开区经济发展局局长殷毓被移送起诉

九江经济开发区经济发展局局长殷毓任涉嫌贪污、受贿一案,已移送公诉部门审查起诉。

2017-12-15

湘东区人民医院原院长文珊受贿获刑5年,并处罚金20万

萍乡市湘东区人民医院原院长文珊受贿获刑5年,还被罚20万元。

2017-12-15

这人给冷新生当司机,利用影响力受贿99万元

作为时任宜春市委常委、丰城市委书记冷新生的司机,何永平两次利用冷新生的影响力受贿993370. 93元。

2017-12-15

涉嫌受贿一千余万元 南昌市发改委原总经济师柳华被公诉

算得清城市建设发展大账的柳华,却算不清个人的经济账、亲情账。

2017-12-11

受贿、滥用职权 景德镇公安机关一副县级干部被判刑

来看看景德镇市公安局昌江分局原政委吴天然犯了啥事

2017-11-18

违反四大纪律收受贿赂 赣南医学院原党委书记黄林邦被立案侦查

赣南医学院三领导干部涉嫌受贿被立案侦查,看看都有谁?

2017-11-15