良仓

南昌这个游泳班很特别:泳坛名将当教练“军娃”免费学

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:李健 发布: 2017-08-11 14:09
  在建军90周年之际,南昌市体育局开设了一个特殊的游泳培训班,免费教现役军人的子女学游泳。更特别的是,培训班还邀请了我省著名游泳运动员欧阳鲲鹏担任临时教练,现场为孩子们进行指导。

1010856805

欧阳鲲鹏为学员讲述游泳知识(图片由主办方提供)

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)在建军90周年之际,南昌市体育局开设了一个特殊的游泳培训班,免费教现役军人的子女学游泳。更特别的是,培训班还邀请了我省著名游泳运动员欧阳鲲鹏担任临时教练,现场为孩子们进行指导。

8月11日,南昌市体育局2017年“娃娃学游泳 体彩来买单”千名学生免费游泳培训暨“新力杯”全国游泳锻炼等级达标赛“现役军人子女班”正式开班,首批30余名“军娃”开始畅享“水世界”。

247400296

欧阳鲲鹏现场给学员做指导

南昌市体育局副局长熊庆峰表示,南昌是一座红色的英雄城市,在建军史上有着特殊的地位,南昌市民对人民子弟兵更有与众不同的亲近感。开设“现役军人子女班”,就是“拥军、爱军”的具体表现。

在培训班现场,欧阳鲲鹏亲自教授小学员们如熟悉水性、如何打腿等游泳基础知识。作为一名曾经取得过世界冠军的游泳运动员,欧阳鲲鹏表示自己有义务和责任,向孩子们推广游泳这项运动,也更希望能与孩子们成为朋友,一起学习,共同进步。

865351414

培训班现场

据悉,从今年开始,“娃娃学游泳 体彩来买单”活动专门设置了“现役军人子女班”,免费为军娃提供培训。今后,南昌市将把“现役军人子女班”作为活动的常设项目,持续为现役军人子女提供免费游泳培训服务。

猜你还想看:

大家都在看

  • jxntv 剧情需要?广告植入! 这些电视...
  • jxntv 2018浙江横店喜剧节·宜春:活动...
  • jxntv 4月20日横店剧组资讯
  • jxntv 2018浙江横店喜剧节:大粉丝盼演...
  • jxntv 2018浙江横店喜剧节:主播体验“...
  • jxntv 4月19日横店剧组资讯